Украинская кухня

0 185

Украинская кухня

Борщ

Национальный суп, который также был принят другими славянскими культурами, борщ основан на свекольном и смешанном овощном или мясном бульоне, который существует в десятках разновидностей. Борщ обычно подают со сметаной и булочками. Зеленый борщ из щавеля — фаворит в теплое время года.

Вареники

Вареники — это маленькие вареные пельмени из раскатанного теста с различными начинками: от картофеля и грибов, мяса, капусты, сыра до вишни. Вы найдете их в традиционных ресторанах, где подают со сметаной. Они настолько универсальны, что их можно есть как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта, в зависимости от начинки. В Полтавской области галушки — это разновидность вареника из более густого теста.

Голубцы

Переводится как «голубок» Голубцы являются голубцы , начиненные заправленный рисом и мясом или гречку. Сверху блюдо обычно поливают томатным соусом.

Котлета по-Киевскому

Котлета по-Киевски , известная в англоязычном мире как Chicken Kiev, представляет собой кусок курицы без костей, фаршированный маслом, затем приправленный, посыпанный мукой и обжаренный во фритюре. Переходите по ссылке  бронювання авіаквитків и бронируйте билеты, чтобы отведать национальную кухню!

Каша

Каша — это в основном злак на основе злаков. Самый распространенный вид — гречана каша , гречневая каша, заправленная и употребляемая в качестве гарнира или начинки.

Хлееб («Хлеб»)

Хлееб в переводе с украинского означает хлеб. Сладкий хлеб и булочки ( булочки ) пропитаны медом и часто ассоциируются с праздниками или церемониями. Бабка — сладкий яичный хлеб, популярный во время Пасхи, но доступный круглый год. Калач похож на бабку , но более плотный и заплетен в круглую форму. Паска — это официальный пасхальный хлеб, который обычно украшают и имеют форму креста. Коровай — традиционный свадебный хлеб цилиндрической формы. Пампушки могут быть свежими булочками, пропитанными толченым чесноком и маслом, или сладким джемом, или булочкой с фруктовой начинкой. Макивниксладкий маковый хлеб, приправленный медом и патокой, популярный в период Рождества. Хрустящие — это обжаренные во фритюре полоски сладкого теста, покрытые сахаром, а медивник — это медовый торт, который можно хранить в течение нескольких дней, не черствый.

Сало

Сало — это вяленый или сырой свиной жир, который подается тонкими ломтиками или в виде пасты. Прекрасно сочетается с ржаным хлебом и чесноком!

Млынцы

Млынцы ( налисники ), которые служат в качестве основного блюда или закуски, представляют собой тонкие блины (блины), которые подают с различными сладкими и солеными начинками, такими как мясо, грибы, сыр, икра, мак, яблоки и корица.

Деруны

Деруны — это картофельные оладьи, которые иногда готовят с использованием мяса или грибов и подают со сметаной.

Пирижки

Пирижки — это пироги размером с закуску со сладкой или соленой начинкой.

Leave A Reply

Your email address will not be published.